39_25.01.2019_О видах работ и объектах для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Хомутовского района на 2019 год

О видах работ и объектах для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Хомутовского района на 2019 год

В соответствии со статьями 49, 50 Уголовного кодекса Российской Федерации, частью 1 статьи 25, статьей 28, частью 1 статьи 39, статьей 43 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации,  в целях обеспечения занятости осужденных, их исправления и предупреждения совершения новых преступлений, решения задач социально-экономического развития и благоустройства территорий поселений, по согласованию с органами местного самоуправления, руководителями организаций, учреждений и предприятий, филиалом по Хомутовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области Администрация Хомутовского района   ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить перечень объектов для отбывания наказания в виде обязательных работ на территории Хомутовского района на 2019 год согласно приложению №1 к настоящему постановлению. 

2. Утвердить перечень мест для отбывания наказания в виде исправительных работ на территории Хомутовского района на 2019 год согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3.  Определить виды работ, которые могут выполнять в 2019 году граждане,  осуждённые к обязательным работам, согласно приложению №3 к настоящему постановлению.

4.   Руководителям организаций, учреждений, предприятий, в которых осужденные отбывают обязательные работы, обеспечить:

контроль за выполнением осужденными определенных для них работ; уведомление филиала по Хомутовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

5. Руководителям организаций, учреждений, предприятий, в которых работают осужденные к исправительным работам, обеспечить: 

правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденных и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; 

контроль за поведением осужденных на производстве и содействие филиалу по Хомутовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области в проведении воспитательной работы с ними; 

соблюдение условий отбывания наказания; 

уведомление филиала по Хомутовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

 6. Признать утратившим силу постановление Администрации   Хомутовского района от 12.02.2018 №65 «О перечнях предприятий (организаций) Хомутовского района, определенных для отбывания наказания осужденных к обязательным работам, и для отбывания наказания, не имеющих основного места работы осужденных к исправительным работам».  

  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы Администрации Хомутовского района Ф.Д.Сережечкина, Г.В.Журбенко.

 8. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Глава Хомутовского района         Ю.В. Хрулёв

Прикрепленный файл:
6